[google95e352881b4bffcd.html]

Каким путем идти - Психолог Рига. Psihologs Rīga.

Psihologs Konstantīns Žiharevs - Rīga

Помогу найти выход из сложной жизненной ситуации. Квалифицированный психолог Константин ЖихаревКонфиденциальная консультация от 35,00 EUR за час.Я работаю не с проблемами, а с личностями!Я работаю в ключе консультативной психологии.Доброго времени суток!Помогу научиться изменять себяПомогу с уверенностью посмотреть впередСделайте свой правильный выборРуководствуйтесь своей интуицией, доверяйте ейСлушайте свои собственные ощущенияНе огорчайтесь - у Вас все получится!Помогу найти выход из сложной ситуацииПомогу с оптимизмом посмотреть вперед Помогу нуждающимся в психологической помощи.

Перейти к контенту
Каким путем идти

Жизнь - это дар

Поэтому восхваляйте, молитесь, благодарите. И когда вы будете благодарить, все вокруг станет более красивым, ярким, выразительным.

Мир изменится во круг вас. Внезапно ваши чувства откроются, станут более воспринимающими, и вся жизнь превратится в праздник.

Просто празднование того, что «я здесь», просто счастье от того, что «я могу дышать, могу видеть, танцевать, могу любить» - истинное наслаждение и благодарность поднимутся в вас.

Это состояние благодарности - непрекращающееся состояние духовного человека.

Если следовать одному жизненных правил и радоваться каждому новому дню, то постепенно в нас вырабатывается чувство радостного ожидания перед новым днем.

Если мы с радостью и благодарностью принимаем все аспекты нашего существования, то излучаем эту радость на все окружающее, естественно излучаем радость и любовь. Наша радость начинает заражать окружающих и в конце концов она возвращается к нам.
Благодарность дарит нашей жизни изобилие и успешность. Нам дается уверенность в том, что мы всегда получим все в чем нуждаемся. Когда мы живем в состоянии благодарности, мы начинаем притягивать изобилие.

Во Вселенной достаточно благ для всех и только наш страх отрезает от потока изобилия. Если мы в состоянии преобразовать страх в любовь, незнание в мудрость, тогда мы будем жить в безграничном изобилии.

Сила наших благодарственных слов или мыслей создает энергию.

На нашу благодарность, Вселенная отвечает большим изобилием. Благодарность обогащает нашу жизнь, открывает для нас новые двери, притягивает успех и изобилие.

Вселенная, это разумное и живое существо, которой тоже нравится, когда мы ее благодарим за все полученные блага.

Благодарите, и вы увидите, что ваша жизнь становится ярче, красочнее, интереснее, освобождаясь от рутины. Благодарность Вселенной за дар нашей жизни открывает для вас каналы Божественного Изобилия.

Найдите ту молитву, которая вам подходит в данный момент, и пошлите благодарность за помощь и блага Вселенной или просто поблагодарите ее своими словами!
Когда вибрации вашего Благодарения потекут из вашего сердца, вы увидите и почувствуете, что работает закон Вселенной "Что отдашь, то и получишь.

Или сколько отдаешь, столько и получаешь.
«Постижение» означает, что ощущение и понимание спаяны друг с другом, и человек не только испытывает ощущение, но и понимает его причину.

Он может настроить себя на это ощущение, вернуться к нему и зафиксировать все его характеристики: из каких сил оно состоит, какими силами души инициируется, какого качества и количества свет нужен для подобного наполнения.

Если человек наряду с ощущением может, подобно физику, зарегистрировать все эти данные, значит он действительно постигает реальность.

Вопрос: На чем мне нужно сфокусироваться в своем существовании, на что обратить внимание, чтобы воспринять и получить высший свет?

Все, что мы ощущаем, понимаем и можем измерить, воспринимается нами или как ощущение, или как более глубокое ощущение, называемое «пониманием», или даже как еще более глубокое ощущение, называемое постижением.

Это происходит лишь посредством уподобления свойствами тому, что мы ощущаем.

Подкуп слепит мудрецов. Не криви судом, не лицеприятствуй и не бери мзды, ибо подкуп ослепляет глаза мудрецов и извращает слова праведников. Правды, правды ищи, дабы жив был ты и овладел землею, которую Творец твой дает тебе. «Подкуп ослепляет глаза мудрецов» ... Когда человек начинает проверять условия духовной работы, то убеждается, что невозможно ее принять по двум причинам.

Во-первых, нет никаких гарантий, что он получит вознаграждение за эту работу, ведь не видит никого, кто бы уже получил плату. А при взгляде на людей, уже подставивших свою спину под бремя страданий этой работы, не видно, чтобы уже получили они плату за свой труд.

И если спрашивает себя: «Почему же не получили они награды?», то находит объяснение, что видимо не исполнили до конца условий этой работы.

Тогда как исполнивший весь порядок работы награждается сполна.

И тогда рождается в нем второй вопрос: но откуда известно, что он окажется более способным к этой работе, чем товарищ, и сможет выполнить все ее условия, так чтобы быть абсолютно уверенным, что никто не сможет найти в его работе никакого изъяна, и он все сделал правильно на сто процентов?

А если так, то спрашивается: начавший духовную работу, конечно же взвесил все эти доводы, и если все же принял ее на себя, значит смог найти себе какое-то объяснение?

Но дело в том, что только зоркие глаза способны увидеть истину, а иначе нам только кажется, что мы видим на чьей стороне правда – на стороне праведника или мира.

На самом же деле нам не видна правда, и чтобы глаза стали зоркими, нужно опасаться подкупа, который «ослепляет глаза мудрецов и извращает слова праведников».

И в основном подкупается наш эгоизм, а потому нет иного выхода, как только принять эту работу на любых условиях без всяких рассуждений - одной лишь верой выше разума. А уже потом, когда человек очищается от эгоизма и в силах анализировать состояние, тогда есть надежда, что сможет увидеть его в истинном свете.

А тот, кому необходимы гарантии, конечно же не сможет справиться с этим вопросом, поскольку кажется ему, что истинная правда в его доводах, и всегда он выйдет победителем, ведь не способен увидеть истину.

Что значит духовность и что значит жить духовной жизнью? Слово spirit (англ.) происходит от латинского spiritus, означающее "дыхание", "дыхание Бога" или "вдохновение".

Духовность для души - это то же самое, что дыхание жизни для новорожденного ребенка. Духовность вселяет в вас жизнь. Она дает вам мир и смысл существования. Она наделяет вас возможность любить и поддерживать жизнь для себя и других.
Духовность дает возможность поддерживать рабочие взаимоотношения с Духом. И не имеет значения, какой духовный источник вы призываете: Христа или Будды, Тао или...

Мы все можем войти в контакт с вселенской энергией Духа и оставаться связанными с ней через эти практичные взаимоотношения, воссоздаваемые каждый день. Когда мы говорим о практичной духовности, мы в действительности говорим о духовных возможностях изменения себя и мира, окружающего нас.

Духовные возможности начинают возникать, когда приходит понимание: Кто я есть и почему я здесь? Куда я иду и как мне туда добраться? Кто Я Есть?

Вы есть духовное существо - дитя Вселенной, облеченное в человеческую форму и личность. Вы имеете духовную природу, и Вселенная обитает глубоко внутри вас. Это ваш личный первоисточник энергии.

Индуистская традиция мистически описывает обитающий в нас дух, как "Сокровенное Я, живущее в сердце, которое не больше пальца рук". Буддисты называют его природой Будды.

Иудеи относятся к нему как neshamah. Христианский теолог и мистик четырнадцатого века Мейстер Экхарт заявлял, что "Семя Вселенной (Бога) находится внутри нас". Он писал о том, что есть часть нас, которая "остается неизменной в Духе и является божественной....

Здесь горит Бог, и пламя не стихает". И хотя они подходят к этому с различных сторон, все эти мистические пути описывают духовное пламя - божественную искру, которая пульсирует в тайной обители вашего сердца.

Некоторые люди, которые слышат меня, как я годами обучаю этой концепции, имеют определенные затруднения в понимании того, что силы Вселенной живут внутри них. Это потому, что многие из нас, будучи детьми, были научены искать разрешения своих жизненных проблем вовне, а не принимая духовных энергий внутри, благодаря которым можно сделать вызов этим проблемам.

Мне нравится, как это объясняли древние.

И Буддисты, и ранние Христиане, известные как гностики, использовали образ "золота в грязи", чтобы помочь людям понять их духовную сущность. Они говорили, что золото нашего духа может быть покрыто грязью мира, но эта грязь никогда не разрушает этот врожденный дух.

Другими словами, не имеет значения, через что вы прошли. Не имеет значения каким количеством грязи был залит ваш дух и какую форму приобрела ваша внешняя личность пока вы пробирались через многообразные препятствия в своей жизни. Не имеет значения, что другие люди говорят о вас. Вы по-прежнему обладаете прекрасной бессмертной искрой прямо внутри вас.

Кроме вашей божественной искры существует также другой компонент вашей реальности - это ваше Высшее Я. Ваше Высшее Я - это ваше внутреннее мудрое я, ваш главный ангел-хранитель, ваш самый дорогой друг.

Иисус открыл, что Высшее Я - это "Христос", а Гаутама открыл, что это "Будда". Иисус своим ученикам говорил, что вы боги, в вас вся вселенная.

Поэтому, Высшее Я также называют внутренним Христом (или Я Христа) и внутренним Буддой.

Христианские мистики иногда ссылаются на него, как на внутреннего человека, обитающего в сердце, или внутренний Свет.

Ваше Высшее Я - это ваш внутренний учитель, чей неизменный тихий голос говорит внутри вас, предупреждая об опасностях, обучая вас и призывая вернуться в точку вашей божественной реальности. Ваше Высшее Я, если вы потратите время, чтобы настроиться на его голос, всегда даст безошибочное направление вашего движения.

Как однажды сказал Махатма Ганди: "Единственного тирана, которого я принимаю в этом мире - это спокойный тихий голос внутри меня".

Что означает: дана мудрость именно мудрецам?

Сказано, что дана мудрость именно мудрецам. И непонятно, ведь следовало бы дать мудрость именно глупцам?

Но известно, что в духовном нет насилия, и каждому дается по его желанию. Ведь духовное – источник жизни и наслаждения, а как можно говорить о насилии применительно к чему-то доброму?
Предварительная запись по тел. +371 29256399
Артиллерийская 46 - 1B, Рига, LV1009
Конфиденциальная консультация
Назад к содержимому