[google95e352881b4bffcd.html]

Якорение сознания - Психолог Константин Жихарев - Психолог Рига. Psihologs Rīga.

Psihologs Konstantīns Žiharevs - Rīga

Помогу найти выход из сложной жизненной ситуации. Квалифицированный психолог Константин ЖихаревКонфиденциальная консультация от 35,00 EUR за час.Я работаю не с проблемами, а с личностями!Я работаю в ключе консультативной психологии.Доброго времени суток!Помогу научиться изменять себяПомогу с уверенностью посмотреть впередСделайте свой правильный выборРуководствуйтесь своей интуицией, доверяйте ейСлушайте свои собственные ощущенияНе огорчайтесь - у Вас все получится!Помогу найти выход из сложной ситуацииПомогу с оптимизмом посмотреть вперед Помогу нуждающимся в психологической помощи.

Перейти к контенту

Якорение сознания

Психолог Рига. Psihologs Rīga.
Опубликовано вход Veselības psiholoģija ·
Tags: Якорениесознания.KonstantīnsŽiharevs
Якорение сознания
Существует рассказ о солдате, который через много лет после службы во время войны бросался на землю, когда слышал хлопок из выхлопной трубы автомашины. Эта физиологическая реакция была «заякорена» к звуку выстрелов, когда он много раз избегал настоящей опасности на войне. Многие наши воспоминания заякорены к внешним стимулам. Звук звонка может вернуть вас обратно в школьные дни.
Внешний стимул включает эмоциональное состояние, извлеченное из памяти. Некоторые из наших якорей извлекают приятные эмоции, а другие извлекают неприятные. Зная о якорях и о том, как действует процесс якорения, мы можем использовать их с пользой. Все мы каждый день бессознательно якорим состояния друг у друга.
Это пример аудиального якоря.
Визуальным якорем может быть выражение лица, фотография или картинка. Кинестетическим якорем может быть похлопывание по спине или пожатие руки. Бывают случаи, когда желательно использовать якоря «хорошего самочувствия», и случаи, когда желательно извлечь состояния «творчества», «критического анализа» или «сильной сосредоточенности». Как насчет того, чтобы заякорить ваше состояние стратегии, чтобы сделать его доступным, как только оно вам нужно?
Вы можете ставить якоря в любой модальности визуальной, аудиальной, кинестетической, обонятельной или вкусовой.
Способ установления якоря простой:
1. Откалибруйте состояние, которое вы хотите заякорить.
2. Заякорите состояние уникальным стимулом.
3. Измените состояние того, что вы калибруете.
4. Включите ваш якорь (используйте тот же уникальный стимул, что и в пункте 2) и снова откалибруйте, произошло ли желаемое изменение.
Успешное якорение
1. Уникальность стимула. Хорошо работает сочетание тона голоса, жеста и визуального якоря. Если вы застанете кого-то в интенсивном состоянии согласия, вы можете заякорить это, встав прямо, повысив тон голоса, указав рукой вверх и сказав: «Приятно, когда можно договориться». На каком-то последующем этапе, когда вам нужно соглашение, запустите точно тот же стимул, чтобы извлечь состояние соглашения, в то время как вы делаете предложение. Сильно действует кинестетическое якорение.
2. Привязка во времени. Интенсивность состояния меняется, она обычно поднимается до пика, а затем спадает. Иногда подъем и спад происходят настолько быстро, что можно их пропустить. Здесь пригодится ваша острота восприятий. Якорь желательно ставить как раз перед пиком состояния. Состояния со слабой интенсивностью не стоит якорить, так как они не дадут желаемого эффекта. Якорите состояния, которые стоят того, чтобы их извлекать. Вот несколько примеров состояний, которые может быть желательно якорить у самого себя согласие, радость, сосредоточение, творчество, расслабление, внимательность, обучение. Ставьте якорь как раз перед пиком состояния.
3. Легко повторяемый. Может быть, вы захотите много раз ставить якорь, так что делайте якоря такими, чтобы их было легко помнить и повторять. Знайте, что якорь должен быть уникальным, и когда вы используете его, вам нужно точно повторить то, что вы делали, когда вы его поставили.


Записи за месяц
Все можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить….
facebook - psiholog.lv
Dzīvības noslēpumi - Таинство жизни
Предварительная запись по тел. +371 29256399
Артиллерийская 46 - 1B, Рига, LV1009
Конфиденциальная консультация
Назад к содержимому