[google95e352881b4bffcd.html]

Веселый компьютер - Konstantīns Žiharevs. Veselības psiholoģija. - Психолог Константин Жихарев - Психолог Рига. Psihologs Rīga.

Psihologs Konstantīns Žiharevs - Rīga

Помогу найти выход из сложной жизненной ситуации. Квалифицированный психолог Константин ЖихаревКонфиденциальная консультация от 35,00 EUR за час.Я работаю не с проблемами, а с личностями!Я работаю в ключе консультативной психологии.Доброго времени суток!Помогу научиться изменять себяПомогу с уверенностью посмотреть впередСделайте свой правильный выборРуководствуйтесь своей интуицией, доверяйте ейСлушайте свои собственные ощущенияНе огорчайтесь - у Вас все получится!Помогу найти выход из сложной ситуацииПомогу с оптимизмом посмотреть вперед Помогу нуждающимся в психологической помощи.

Перейти к контенту

Веселый компьютер - Konstantīns Žiharevs. Veselības psiholoģija.

Психолог Рига. Psihologs Rīga.
Опубликовано вход Veselības psiholoģija ·
Tags: ВеселыйкомпьютерKonstantīnsŽiharevs.Veselībaspsiholoģija.
Веселый компьютер
 
 
Одна из глубочайших проблем состоит в том, что множество детей уже испытало в школе неприятные переживания. Из-за этого определенный предмет или школа вообще – становится сигналом, который запускает неприятные воспоминания, заставляющие ребенка плохо себя чувствовать. А вы, вероятно, замечали, что людям немногому удается научиться, когда они плохо себя чувствуют изнутри. Если реакция ребенка по-настоящему сильна, психологи даже определяют ее как «школьную фобию». Плохое самочувствие в ответ на школьные ситуации можно быстро изменить посредством ряда техник, но я хотел бы показать вам еще один очень простой способ сделать это.
 
У кого из вас есть неприятные ощущения в связи с математикой – дроби, квадратные корни, квадратичные уравнения и всякое такое? (Он пишет на доске длинную цепочку уравнений, и несколько человек стонут или вздыхают.)
 
Теперь закройте глаза и подумайте о происшедшем с вами переживании, которое было абсолютно восхитительно, – какая-то ситуация, в которой вы чувствовали себя возбужденно и заинтересованно.
 
Теперь на одну-две секунды откройте глаза, чтобы посмотреть на эти уравнения, а потом опять закройте и вернитесь к тому восхитительному опыту.
 
Теперь откройте глаза, чтобы посмотреть на уравнения на несколько секунд дольше, а потом снова вернитесь к своему возбуждающему переживанию. Проделайте чередование еще несколько раз, пока эти два переживания не проинтегрируются прочно.
 
Настало время проверки. Сначала отвернитесь и подумайте о любом нейтральном для вас переживании, а потом посмотрите сюда на уравнения и отметьте свою реакцию.
 
Это метод, конечно, работает! Более интересный способ применении того же принципа – всегда связывать обучение с радостью и удовольствием в его начале. В большинстве школ детей заставляют неподвижно сидеть в аккуратных, беззвучных рядах. Я всегда спрашивал: «Когда дети получат возможность смеяться, двигаться и наслаждаться жизнью?» Если вы связываете с учебой скуку и неудобство, то неудивительно, что никто не хочет заниматься этим. Одно из  больших преимуществ обучения с применением компьютеров состоит в том, что с компьютерами веселее, чем с большинством учителей. Компьютеры наделены бесконечным терпением и никогда не причиняют детям неприятных эмоций так, как это делает множество учителей.
 
 
Другая большая проблема для многих детей – запоминание всякой всячины, которую они учат в школе. Значительная часть того, что называется образованием, – просто заучивание. Но учителя уже начинают осознавать, что объем информации столь велик, расширяется и изменяется столь быстро, что заучивание вовсе не так важно, как они привыкли считать. Сейчас гораздо важнее способность найти факты, когда они вам нужны, воспользоваться ими и забыть. Однако вам все же нужно быть способным запомнить, как это делается.
 



Назад к содержимому